***
На одном и том же
Месте — зависла луна:
Глаз не отвести!
***
Сколько веселых песен
За зиму птицы забыли,
Первым напомнит скворец!
***
Мы верим с утра
в чашку крепкого кофе
больше, чем в Бога,
который дал планете
всё и даже кофе!
***
Ничто не имеет значения,
пока человек не придаст
ему форму и смысл!
Но сам человек
получает форму и смысл
только из того,
что не имеет значение.
***
Твой язык на поле брани
Был серьёзно в попу ранен!
***
В каждом зерне зла
должен быть росток добра,
иначе зло не прорастёт...
***
Мы в ответе за тех, кого приучили молчать!
***
*
Толпа не знает Бога. Бог запрещает себя в толпе.Но когда человек толпы ставит на Бога, выдвигая такие просьбы, которые Господь ни поддержать, ни выполнить не может, то тут же появляется Дьявол – Бог мира сего!
*
Бога узнаю по молчанию.
Дьявола - по речам.
Человека - по факту служения
одновременно и тому, и другому.
*
Честолюбцы придумали и убедили других, что живут у Бога на коротком поводке. Хотя, когда поводок укорачивается, то обнаруживается, что на другом его конце находится – Дьявол.
поБАСЁнки
***
Где-то сады цветут,
В Сибири местами — снег:
И белым-бело!
***
Смотрю из окна,
Как выпавший ночью снег
Стыдливо тает!
***
В белый цвет вишен
Выкрашены темные
Ночи весны!
***
Отвяжись луна.
Не хочу тебя видеть.
Буду спать, спать, спать!
ещё душе не в кайф на дембель
в гражданском смысле слова гибель
ещё вчерне глотает стебель
и крепко держит будто ниппель
ещё не больно в небо пальцем
играя с тяготеньем в прятки
сырой мансарды постояльцем
где под матрацем три тетрадки
предпочитаю быть покамест
по книгам числюсь что ж такого
что чёрный калий твой цианист
веревка белая пенькова
1988
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.