Вот удивительное дело, как преломляются в слова
Моё поношенное тело, моя больная голова.
И жизнь, что словно вечность длится, посеребривши мне висок,
На Парок намотавшись спицы, уляжется промеж двух строк.
Он жил и умер. Эко чудо, вот необычная судьба
Кого не помнят- не забудут и быстро зарастет тропа
Прошелестев листом опавшим средь бурь житейских и страстей
Я буду лишь одним из павших, одним из призрачных гостей.
Но что я видел, что я понял пройдя ступени бытия,:
Вон кот залез на подоконник и девочка кричит: нельзя..
Вот дождь прошел и утихает вдруг прошумевшая гроза,
И сонмы звезд и гугл вселенных вмещает детская слеза.
Я ничего совсем не понял и никого тут не узнал,
Как-будто пьяный в жаркий полдень прошел через чужой вокзал.
Как-будто наяву мне снилось сплетенье призрачных чудес
И мрачных подземелий милость и кара высшая небес.
Я проплутал по лабиринтам ненужных целей и надежд
Меняя промысел на пинту живого пива и невежд
Теряя все, что не имелось и находя лишь новый край
Пел что-то всем, покуда пелось, сносил и ад, терпел и рай
Тут, на излете ощущений, где вечность падает в ничто
Я влез котом на подоконник и сдёрнул старое пальто
/Сэм/ 18.02.2022
Я тебе привезу из Голландии Lego,
мы возьмем и построим из Lego дворец.
Можно годы вернуть, возвратить человека
и любовь, да чего там, еще не конец.
Я ушел навсегда, но вернусь однозначно -
мы поедем с тобой к золотым берегам.
Или снимем на лето обычную дачу,
там посмотрим, прикинем по нашим деньгам.
Станем жить и лениться до самого снега.
Ну, а если не выйдет у нас ничего -
я пришлю тебе, сын, из Голландии Lego,
ты возьмешь и построишь дворец из него.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.