Сегодня сентябрь второй половины.
Две двойки приплыли четой лебединой.
Свет ёжится зябко от поступи тьмы,
Холодной воды и прищура зимы.
Два дня равноденствуют в календаре:
Один из них в марте, другой - в сентябре.
Весенний в стихах многократно воспетый,
Осенний - не жалуют как-то поэты.
Дня с ночью непрочен осенний порог
И где-то зима уже взводит курок...
Простуды и насморки зреют в народе...
Оденьте же Музу теплей по-погоде.
И пусть себе бродит в листве по колени
И краски ворует с палитры осенней.
Пуховый платок ей накиньте на плечи,
Глинтвейна сварите в сентябрьский вечер
И Муза, согретая вашей заботой,
Заронит вам в строчки заветное что-то.