И когда, окунувшись в Лету,
с поминальных нырнув облаков,
ты отпустишь на волю секреты
и изгонишь кошмары из снов,
ты узнаешь великие тайны,
через миг навсегда позабыв.
В этом море ответов бескрайнем,
вопрошающий молчалив...
Да, здорово, я тоже об этом пытался сказать когда-то:
И подхваченный океаном, рассовав слова по карманам
И впитав их вместе с туманом (как прекрасен их симбиоз),
Станешь криками чаек, или лёгким как пена обманом -
Не ответы важны в этом мире, а лишь старый как мир вопрос.
да, та же идея.)) ответы вторичны )
спасибо, Володя!
в независимости от сознания
я ворую солнце себе в глаза
вот такая вот клептомания
пожирает меня из-за
недосмотра от небожителей
неумения жить назад
несмотря на отсутствие зрителя
взял, и в небо я впялил взгляд.
Вопросов к навязываемым ответам не напастись!
Хорошо сказали и главное - немногословно)
Спасибо! так и хотелось - в минимум слов, чтоб не расплескать!
Странно, но я давно не могу ставить баллы, может баг какой-то. Мои 25 баллов тогда будут в комменте.
Поставил 27 баллов тогда) Ну а что)))
-- Ах, баллы, баллы... Суета (закатывает глаза к потолку)
А к Волере обратитесь с багом - он наш местный маг. Баг-маг... не, фсе ж я великий поэт! А баллы...
Ах!)))
Ох!)))
Ух!)))
Какой содержательный диалог поэтов)
это только церемониальные подергивания пока с кружением вокруг стула в напудренных париках... ой, о чем это я?)
А также обсуждение нюансов этикета)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
А иногда отец мне говорил,
что видит про утиную охоту
сны с продолженьем: лодка и двустволка.
И озеро, где каждый островок
ему знаком. Он говорил: не видел
я озера такого наяву
прозрачного, какая там охота! —
представь себе... А впрочем, что ты знаешь
про наши про охотничьи дела!
Скучая, я вставал из-за стола
и шел читать какого-нибудь Кафку,
жалеть себя и сочинять стихи
под Бродского, о том, что человек,
конечно, одиночество в квадрате,
нет, в кубе. Или нехотя звонил
замужней дуре, любящей стихи
под Бродского, а заодно меня —
какой-то экзотической любовью.
Прощай, любовь! Прошло десятилетье.
Ты подурнела, я похорошел,
и снов моих ты больше не хозяйка.
Я за отца досматриваю сны:
прозрачным этим озером блуждаю
на лодочке дюралевой с двустволкой,
любовно огибаю камыши,
чучела расставляю, маскируюсь
и жду, и не промахиваюсь, точно
стреляю, что сомнительно для сна.
Что, повторюсь, сомнительно для сна,
но это только сон и не иначе,
я понимаю это до конца.
И всякий раз, не повстречав отца,
я просыпаюсь, оттого что плачу.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.