Это просто поздняя осень, короткий световой день и обычная осенняя тоска, Тами. Выпадет снег, и станет светлее и веселее. А там и весна не за горами.
Эх, Хешенька, дорогая моя, скорей бы этот снег. А то до сих пор слякоть и мряка. :)
Хых. А мне бы щас слякоти немного не помешало) хотела повесить гирлянды на кустики, как в прошлом году, а уже разгребать нужно сугробищи. Некогда.До кормушки птичьей выгребли, а гирлянды , видимо, штоле уже не повиснут) холодно, опять -20).
И в чьем случае весна ближе- твоем или моем? А? Так что - позже сядешь- раньше выйдешь:)).
Ага, как-то так) хотя, у нас в последние годы чаще бывает длинная осень, плавно переходящая в затяжную весну)
Во второй строфе сбой ритма
Ноябрь, тридцатое, предверие зимы,
Стоят в ремонте старенькие сани.
Телега — в хлам, и мы обречены
из ж... выкарабкиваться сами
Вместо "ж..." подставить "жопы" и ритм будет чётенький)))
Хотя, можно и "жести", и "жижи" и ещё как-то на "ж". В общем, отдала это слово на откуп читателю :)
На бельевой веревке стылый день
До вечера, покачиваясь, сдохнет
так правильней )
хорошо. Есть оч сильные места. С чем-то бы поспорил. В старые добрые времена мог бы разобрать... как это у нас называлось? Чадский почему-то в голову лезет
Уже сдох)))
Догадываюсь, с чем поспорил бы)
А вообще, так приятно вспомнить старые времена - начало десятых...
снимание ноября с верёвки - интересный образ, понравился
Спасибо, Волча! Вешаем декабрь))
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Характерная особенность натюрмортов
петербургской школы
состоит в том, что все они
остались неоконченными.
Путеводитель
Лучок нарезан колесом. Огурчик морщится соленый. Горбушка горбится. На всем грубоватый свет зеленый. Мало свету из окна, вот и лепишь ты, мудила, цвет бутылки, цвет сукна армейского мундира. Ну, не ехать же на юг. Это надо сколько денег. Ни художеств, ни наук, мы не академик. Пусть Иванов и Щедрин пишут миртовые рощи. Мы сегодня нашустрим чего-нибудь попроще. Васька, где ты там жива! Сбегай в лавочку, Васена, натюрморт рубля на два в долг забрать до пенсиона. От Невы неверен свет. Свечка. отсветы печурки. Это, почитай, что нет. Нет света в Петербурге. Не отпить ли чутку лишь нам из натюрморта... Что ты, Васька, там скулишь, чухонская морда. Зелень, темень. Никак ночь опять накатила. Остается неоконч Еще одна картина Графин, графленый угольком, граненой рюмочки коснулся, знать, художник под хмельком заснул, не проснулся.
Л. Лосев (1937 — ?). НАТЮРМОРТ.
Бумага, пиш. маш. Неоконч.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.