Этот стишок уже публиковался здесь в 2016 году, на каком-то турнире, где королевой была SamarkandA.
Недавно он попался мне на глаза и показался длинным и сырым. Я его сократил и подрихтовал. Вот пожалте:
Не нравится мне слово "поздно",
И по звучанью, и на вид.
В нем безнадёжность, безысходность,
Покорность случаю сквозит.
По мне так - ничего не поздно:
Гулять до утренней зари,
Подслушивать, как ветер сосны
Пытается разговорить.
Любить табак, вино и женщин.
Всех поголовно и - одну.
И любоваться, как трепещет
Кленовый лист, обняв луну.
Не поздно повиниться другу,
Свою гордыню усмирить,
А за пустяшную услугу
Улыбкой отблагодарить.
Не поздно завести собаку
Или бездомного кота.
И неожиданно заплакать,
Узрев сороку без хвоста...
...Чем дальше в лес - тем больше зверя
Чем дольше жизнь - тем ближе смерть.
В её приход смешно не верить,
Но в бездну незачем смотреть.
И, чтобы не погасли звёзды
В пути по жизненной стерне,
Не забывайте перед ПОЗДНО
Поставить отрицанье НЕ.