Протяните руку падшему человеку, чтоб поднять его, или горько плачьте над ним, если он гибнет, а не глумитесь
(Иван Гончаров)
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - Золото
К списку произведений
Идти к тебе Идти к тебе по битому стеклу
и по обломкам... Мне души не хватит.
Остановлюсь. Полшага до кровати.
Остановлюсь... Минуты поплывут
рекой тягучей. Можно и не лгать
о том, что будет, это ли не благо!
Чужой тоской пропитана бумага,
не написать love story . Жизнь строга,
с предавших спрос вдвойне. Так обмани,
что всё пустое. Я тебе поверю.
Остановлюсь. Полшага до потери.
Остановлюсь... А под ногами дни.
Дни до тебя, дни без тебя. С тобой
ни дня, ни ночи. Как высоковольтно
гудит внутри. Мне больно, больно, больно!
Но шаг назад. Прости, моя любовь...
Ваши комментарии
24.10.2021 13:04 Katrin
Не поверите. Это еще хуже, чем "гудит внутри".
24.10.2021 14:28 dashadasha1981 Katrin, не совсем поняла, что именно хуже? И почему не поверю? Спасибо, что читаете)
24.10.2021 18:26 Katrin "Так обмани, что всё пустое. Я тебе поверю." Я про вот это "поверю" - не поверите. Ну, это мне так кажется.
24.10.2021 23:16 dashadasha1981 А, понятно. Это надо у ЛГ спросить поверит, не поверит... Но вообще ситуация ЛГ - это сильная влюблённость и шаг до измены с одной стороны и желание сохранить семью и не разрушить жизнь свою-мужа-ребёнка с другой. Поэтому может и не поверит, но остановится. Спасибо Вам!
17.11.2021 23:42 Pro
В тенета сладкие греха
с улыбкой дьявол приглашает.
Оков моральных шелуха
змеиной кожею спадает.
И ты прекрасна без прикрас,
прелестница без грамма лести...
А, может, мне, как в прошлый раз,
задуть огонь, прикрыться честью?
Но выбор будет ждать опять,
не где-то там, а в интернете.
Сегодня ты возьмешь тетрадь,
когда заснут за стенкой дети,
и нарисуешь страсть пером,
воображенье - не проступок!
И вот ползет в дверной проем
ВиАр-ный дьявол из скорлупок
пустой бессмысленной судьбы...
Или, постой! Нельзя и это?
Мой виртуальный мир в щепы
я разбиваю. Силуэты
на кухне тают, как в чаду.
Тетрадь, исписана и смята.
По-моему, я уже в аду.
А в чем была я виновата?
надо же, наэкспромтилось ) вдохновили. ЛГ ваш пусть не воспринимает стихо серьезно. Хотя тема вечная и интересная.
17.11.2021 23:46 dashadasha1981 Классно наэкспромтилось! Мда... Музой я себя ещё ни разу не чувствовала.. Мне нравится)) Спасибо!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Авторизация