"В каждом глазе – бег оленя, В каждом взоре – лёт копья..." (В. Хлебников)
Багровый олень распростерт
на берестяном насте.
Эспарцетовый мёд Сибири
На ресницы липнет и р-
P-вётся метель на ленты и крошиться
о тонкокожие панты
Аутрорадиография
звёзд на остывающей шкуре еле уместится.
Вьжная Пифия
тактильным брайлем чтит заворожено
вмороженные слёзы влёт сбитых месяцев,
Оторванных от сосцов
Матери-оленухи.
Север хохочет песцом,
Филином гулко ухает.
Льдина ли разума ТАК холодна или
Просто Время цветенья тигровых лилий
На белых как облако оленьих боках?
Охотник жадно слизывает
С нефритового острия
Дымчатый ток изобилия.
К горизонту сползает ленновато Урия
Лунный пёс, чуя плоти паленой причастие,
поскуливает о своём.
Палеолит. Мустье