То ж, что мы живем безумной, вполне безумной, сумасшедшей жизнью, это не слова, не сравнение, не преувеличение, а самое простое утверждение того, что есть
Цілуй її, цілуй її,
цього колись не буде!
Строки романса
Целуй её, любовно, нежно, страстно,
самозабвенно, властно, горячо!
Жизнь коротка и в близости опасной
закат с его промозглостью ноябрьской,
готовый холодить твоё плечо
неверным, угасающим лучом…
Целуй её, всё глубже проникая,
касаясь нёба дерзким языком,
даря обоим вечность мига рая,
что памятью недужное "потом"
пустынных вечеров отогревает.
Целуй её, за всех, любви не знавших,
за всех недолюбивших обнимай,
за всех, своих любимых потерявших,
не верящих: расправит крылья май
в полёте упоительно пьянящем…
Целуй её, над навью торжествуя, –
в слияньи двух иначе ход часов,
и смертные в бессмертьи поцелуя
не ведают конечность "вот и всё".
На четверых нетронутое мыло,
Семейный день в разорванном кругу.
Нас не было. А если что и было –
Четыре грустных тени на снегу.
Там нож упал – и в землю не вонзится.
Там зеркало, в котором отразиться
Всем напряженьем кожи не смогу.
Прильну зрачком к трубе тридцатикратной –
У зрения отторгнуты права.
Где близкие мои? Где дом, где брат мой
И город мой? Где ветер и трава?
Стропила дней подрублены отъездом.
Безумный плотник в воздухе отвесном
Огромные расправил рукава.
Кто в смертный путь мне выгладил сорочку
И проводил медлительным двором?
Нас не было. Мы жили в одиночку.
Не до любви нам было вчетвером.
Ах, зеркало под суриком свекольным,
Безумный плотник с ножиком стекольным,
С рулеткой, с ватерпасом, с топором.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.