В свои веси,
восвояси,
ухожу.
Этой вестью
не виню,
и не грожу.
Надоело в городах мне,
ох, зело!
Ухожу я
в детства светлое село.
Где шумят весь день,
зелёнки зеленей,
волны моря,
где не воздух,
а елей.
Где шуршит мне
старше старого сосна
- Ты вернулась?
Повернулись времена?
- Повернулись.
Я одна теперь, одна.
Вот нырну,
вот оттолкнусь,
рванусь от дна...
Чтобы долго на губах -
солёный вкус,
чтоб упрямство
пробудилось
- Ну и пусть!
Ах вы ж олово ставрид,
да скумбрий синева.
Надо жить.
Болит?
Болит!
Так - так всегда.
Сперва.
Да, очень хорошее. Как морская волна июльским днём)
Спасибо))). Расплываюсь в улыбке от удовольствия. Мне самой здесь больше всего нравятся рыбы - скумбрия со ставридой.
У меня эти рыбы с консервами ассоциируются:)
Ой)... Они такие красивые живые - тугие такие, юркие. И блестят)).
Прямо ёлочные игрушки, а не рыбы:)
Они хорошие. И вкусные такие, заразы)).
Как кролики. Только рыбы.
Добрый день. Понравилось. Хорошее стихо, доброе и настроенческое.
Только смущает меня серьезные "закусывание и притыкание" - сбой размера между "Ах вы ж олово ставрид, / да скумбрий синева...". "д-да" и"так-так" оч. не нравиццо. Может подработать ритм - чередование иктов и цезур? Привести к стандартному дольнику. Или хотя бы сгладить сделать пики чисто фонетически в вашем тактовике:
Например,
"Чтобы до'лго на губа'х - // солё'ный вку'с,
чтоб упря'мство пробуди'//лось - Ну и пу'сть!
Ах вы ж о'лово ставри'//жье, ску'мбрий синева'.
Надо жи'ть! И пусть боли'т. // Так всегда' ... сперва'
Спасибо Вам большое за то что написали. С размерами у меня беда всегда, увы, не вмещаюсь я в них, как размахнусь)). Спасибо, без иронии, без ёрничества. Я посмотрю, и ваше предложение примерю. Спасибо большое.
Спасибо Вам большое за то что написали. С размерами у меня беда всегда, увы, не вмещаюсь я в них, как размахнусь)). Спасибо, без иронии, без ёрничества. Я посмотрю, и ваше предложение примерю. Спасибо большое.
До чего же вовремя наткнулась я на эти Ваши слова:
Надо жить.
Болит?
Болит!
Так - так всегда.
Сперва.
Спасибо!
Спасибо, Марина, большое спасибо.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!