Голубые варежки,
шарфик голубой...
Мы, десятилетние,
принимаем бой.
Два девятиклассника
взламывают наст
и снежками-льдинами
метят прямо в нас.
Отбиваться пробуем.
Силы не равны.
Три девчонки смелые,
будто в час войны.
Скоро прилетело мне,
прямо по зубам.
Рот рукой зажала я,
не поняв, что там.
И мельком подумалось:
вот так поворот!
Главное, не плакать,
до свадьбы заживёт.
Руку отвела я
(а в мыслях: не реви!) -
голубая варежка,
полная крови.
Хлещет. Превращается
в красный - белый снег.
Я сегодня ранена,
будто на войне...
... И через полвека мне
помнится тот бой.
Чуть заметный шрамик я
трогаю рукой.
Мне ТАК снежком не попадало.
Мне только от молодой липы поперек лица попадало, (очень уж быстро я бежал за мячом во время игры в (пардон) "жопки", а она (липа) - как прыгнет!). Потом мамка срочно на Полянку в детскую травму потащила бровь и губу зашивать. А варежки были зеленые, бабушкой вязаны, но в карманах ибо март - варежки в марте было носить моветон в наших мальчишеских кругах
Эм..."жопки"? Это какая-то олимпийская дисциплина? А сборная была по этим самым? :)
У нас тогда был крепкий мороз после оттепели. Поэтому верхний слой снега превратился практически в лёд. Удар был как от камня. Конечно, от обычного снежка таких последствий не было бы. )
И тоже зашивали, и распухло было всё, а во время перевязки мама плакала.
Варежки и шарфик были новые голубого цвета. И очень мне нравились.
Были голубые, стали концептуально красно-голубые.
Привет, Тами. Как дела, милая?
Некторые фразы твоего замечательного стишка великолепно "слышались" бы в песнях начинающих молодых, ну прям, очень, наркоманов:)) особенно чудно-Хлещет. Превращается
в красный - белый снег.
Я сегодня ранена,
будто на войне...
"... И через полвека мне
помнится тот бой.
Чуть заметный шрамик я
трогаю рукой.". Ууууууух, пробрало аж до пульсирующих кровопроводов!
Привет, Мераб) В жизни всё норм.
Насчёт песни, где ж тех начинающих наркоманов найти? Прячутся они от меня что-то)))
А пульсирующие кровопровода береги. Нам они ещё пригодятся)
Обнимаю.
Эх, сейчас бы так побороться)). Да возраст другой. Только вспоминать. Мне понравилось.
Не, ну так бороться, ну его)) С кровью и опухшей рассечённой губой. А в обычные снежки поиграть - милое дело)
Спасибо, Ирочка! И да, будем вспоминать))
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!