Просто бывают дни - без особых примет.
Неразличимы черты твоего настоящего.
Смыты дождями следы отвоеванных лет
у одиночества - знамени переходящего.
***
И ты сидишь у окна и листаешь айфон,
переживая, давно пережитое - заново,
и подбираешь слова под сложившийся фон,
и сочиняешь письмо для любимого самого.
***
А за окном промышляет набегами дождь,
иглы возная в сомнение намертво вросшее.
Что если ты недоступен и писем не ждешь,
и для тебя наше прошлое, все-таки, прошлое.
Кузнечик дорогой, коль много ты блажен,
Коль больше пред людьми ты счастьем одарен!
Препровождаешь жизнь меж мягкою травою
И наслаждаешься медвяною росою.
Хотя у многих ты в глазах презренна тварь,
Но в самой истине ты перед нами царь;
Ты ангел во плоти, иль, лучше, ты бесплотен!
Ты скачешь и поешь, свободен, беззаботен,
Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.
1761 г.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.