***
— Не только свету, что в окошке, —
сказал мне выключенный свет, —
смотри, в протянутую ложку,
которой в самом деле нет,
струится мёд пчелы небесной,
чуть мёртвой, капельку живой.
Так мы, казалось бы, не вместе,
за этой жёлтой синевой
(как заживающая мета,
как уплывающий удар)
толкаем за море монету.
Не плату — непосильный дар.
Ничего не надо, даже счастья
быть любимым, не
надо даже теплого участья,
яблони в окне.
Ни печали женской, ни печали,
горечи, стыда.
Рожей - в грязь, и чтоб не поднимали
больше никогда.
Не вели бухого до кровати.
Вот моя строка:
без меня отчаливайте, хватит
- небо, облака!
Жалуйтесь, читайте и жалейте,
греясь у огня,
вслух читайте, смейтесь, слезы лейте.
Только без меня.
Ничего действительно не надо,
что ни назови:
ни чужого яблоневого сада,
ни чужой любви,
что тебя поддерживает нежно,
уронить боясь.
Лучше страшно, лучше безнадежно,
лучше рылом в грязь.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.