За любовь прощения не просят,
этим невозможно оскорбить,
и пускай ей безответной быть -
в памяти серебряная россыпь
мигов, что туманом голубым
кутают сознанье в злую осень,
согревая шёпотом родным:
"Вспомни глаз усмешливую синь,
губ его желанность в разговоре,
тёмно-русых прядей непокорность,
строк твоих наивную нескромность", -
и реал не накрывает штормом,
прошлого улыбчивый Гольфстрим
властно входит в сумрачную стынь,
утешая зельем приворотным -
снова утро с тем, кто так любим -
вам обоим - вечность до седин...
Лишь одно в идиллии тревожит
и пугает, иногда до дрожи, -
не столкнуться бы в Собесе с ним -
за протезом он пришёл зубным,
я ж - за аппаратом слуховым.
Юности любовь стареть не может!
Вариант концовки:
Бывший друг пришёл за костылём
и забрал последний, мне ж - облом!!!