Медяк луны, меж тучами скользнувший,
напомнил чьей-то жизни хрупкий миг,
безжалостно подмятый рока тушей,
а, может, обстоятельств. Что не лучше...
Иссякнув, не достиг реки родник,
не превратился остров в материк;
лишь наполнял, казалось, все пределы
надрывом трубный журавлиный крик -
то медлила душа... Так не хотела
расстаться в свете утренней зари
(пьянящей майской свежестью поры,
не верящей в седые декабри)
с подставившим её, предавшим телом...
Вы говорите о картине "Крик"?
Ваш стих передает впечатление от картины. Мне понравилось.
От души благодарю за прочтение, отзыв и высокую оценку. Вы правы - я думала об этой картине, когда "творила". Но вообще поражает уход человека в разгар кипени мая или на взлёте человеческой жизни. И ещё: "...человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен..." Удачи Вам.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Больничная тара, черника
и спирт голубеют в воде.
Старик, что судил Амальрика
в тагильском районном суде,
шарманку беззубую снова
заводит, позорище, блин:
вы знаете, парни, такого?
Не знаем и знать не хотим.
Погиб за границей Амбльрик,
загнулся в неведомых США.
Тут плотник, таксист и пожарник,
и ваша живая душа.
Жизнь, сволочь в лиловом мундире,
гуляет светло и легко,
но есть одиночество в мире
и гибель в дырявом трико.
Проветривается палата,
листва залетает в окно.
С утра до отбоя ребята
играют в лото-домино.
От этих фамилий, поверьте,
ни холодно, ни горячо.
Судья, вы забыли о смерти,
что смотрит вам через плечо.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.