Ни звезды Рождественской, ни снега!
Даже сколка сини не видать
в толще броневых доспехов неба,
рудимент - лазурный цвет и небыль,
ну, а серость тверди им под стать...
Где же ты, лучей рассветных нега?!
Множишь ли собой фертильность негров,
шлёшь ли эскимосам благодать,
папуасов балуешь сверх меры?
Да тебе без разницы, наверно.
Хоть иным двуногим очень скверно -
Машке бесталанной вот, к примеру, -
без того с напастями в обнимку
проживаю на своей Багринке*.
За грехи какие - солнца зась?
В хлябях дребезжит моя телега,
снова будень утонул в слезах...
Неужели даже напоследок
(ведь с телеги вскорости слезать),
жизнь, ты не покружишь в танце белом,
высь, не сменишь пиковую масть?!
И цветы, и шмели, и трава, и колосья,
И лазурь, и полуденный зной...
Срок настанет - Господь сына блудного спросит:
«Был ли счастлив ты в жизни земной?»
И забуду я все — вспомню только вот эти
Полевые пути меж колосьев и трав —
И от сладостных слез не успею ответить,
К милосердным Коленам припав.
1918
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.