Год закругляется, сглаживая углы.
Съехать торопится, освобождая место.
Вещи разбросаны, окна отворены,
Что предстоит, пока еще неизвестно.
Сказочным колобком, выпавшим из мешка,
Катится праздник по городским кварталам.
Сыплются конфетти, стелется мишура,
В воздухе пахнет елкой и карнавалом.
И по традиции заворожит метель,
В прошлое уводя, перебирая зимы.
Будем теперь разматывать снежную канитель,
Мерить чужие маски, брать псевдонимы.
Снова поставим в ряд свечи и зеркала,
Остановив часы и затаив дыханье,
Чтобы успеть поймать призрачный миг, когда
Сквозь череду огней облик судьбы проглянет.