Января криворожского киноварь,
Послепраздничный шум в голове...
Мы шаталясь по улице Климова,
Заглянули к знакомой вдове.
Там два ангела, вроде бескрылые,
Прилетали на кухню поесть.
Пели песни о Кришне унылые,
Лесть судили греховней иль месть.
Местечковые мелкие ангелы,
Пить - не пили, про вечность плели,
Бриты были болезные наголо,
Будду видели, только вдали...
Говорили о Пушкине шёпотом...
Что потом, я не помню - уснул.
А проснулся от крика и топота,
Кто-то ангела в шею куснул.
Первый плакал. Вдова, собутыльники
Били друга ногами. Второй
Два отвесил ему подзатыльника -
И опомнился, как же - святой...
Января криворожского киноварь,
Неизведана жизни канва...
Мы хромали по улице Климова,
И безбожно бесснежил январь.
С Новым Годом!!!!
Такое классное! Очень понравилось))
А у нас все снегом завалило)
Настоящий Новый Год*******************
******************************************
Удивительно, но и у нам сегодня выпал снег и не растаял!
Добавлю в избранное эту красоту!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Когда погребают эпоху,
Надгробный псалом не звучит,
Крапиве, чертополоху
Украсить ее предстоит.
И только могильщики лихо
Работают. Дело не ждет!
И тихо, так, господи, тихо,
Что слышно, как время идет.
А после она выплывает,
Как труп на весенней реке, —
Но матери сын не узнает,
И внук отвернется в тоске.
И клонятся головы ниже,
Как маятник, ходит луна.
Так вот — над погибшим Парижем
Такая теперь тишина.
5 августа 1940,
Шереметевский Дом
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.