То ж, что мы живем безумной, вполне безумной, сумасшедшей жизнью, это не слова, не сравнение, не преувеличение, а самое простое утверждение того, что есть
В моих лучших песнях всегда есть зима и снег,
Острова и китайцы, закатный пчелиный гул,
А в нелучших песнях над миром летает стерх,
Одинок и прекрасен, как раненый есаул.
В моих лучших песнях еноты и арбалет,
Расписные гондолы плывут по стремнинам вниз,
А в нелучших песнях крыла закрывают свет,
И полуденный зной превращают в щадящий бриз.
В моих лучших песнях не всяко лыко в строку,
А мотив разудал и на все непотребства гож.
А в нелучших песнях летает там наверху,
Он любовь да совет, его крылья как острый нож.
В моих лучших песнях про царство и про коня,
Про слепого Ивашку из клана победных вех.
А в нелучших песнях мой стерх не хранит меня,
Он парит в небесах и манит за собою вверх.
Полуживу – полуиграю,
Бумагу перышком мараю,
Вожу неопытной рукой.
Вот это – лес. Вот это – речка.
Двуногий символ человечка.
И ночь. И звезды над рекой.
Дыши, мой маленький уродец,
Бумажных стран первопроходец,
Молись развесистой звезде.
Тиха тропа твоя ночная,
Вода не движется речная
И лес в линованной воде.
Я сам под звездами немею,
Полухочу – полуумею,
Прозрачный, маленький такой,
С тех пор, как неумелый кто-то
Меня на листике блокнота
Изобразил живой рукой.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.