А где-то плёс заброшенный -
покоит душу гладь
его воды и может он
терновых будней крошево
бурлящее - смирять...
А где-то дали синие
баюкает закат,
с утра в них можно сызнова
прожитое начать,
с листа чистее чистого
возделывать свой сад,
ведь стрелки на часах
идут вперёд и вспять...
Ну, почему не с ними я!
И времени лишь инеем
осесть на волосах;
причальные огни уже
становятся всё ближе мне -
видны за полем выжженным -
оставил термояд
безжалостных утрат.
А где-то в бестревожности -
июльский луг некошеный,
травы приветна шёлковость -
в неё вдвоём упасть
и налюбиться всласть!
Но кто-то шепчет рьяно мне:
"Ну, сколько, сколько, сколько же
стебаться будешь, мать,
бесстыдно над реалами
под небыли дурманами,
в окне ж твоём - ни зги".
Не задержу с ответом я:
"Вот потому "а где-то…" мне –
подарком дорогим
в убожестве рутин".
Хочу побродить по лугу некошеному...
Спасибо за приятные воспоминания! Отозвалось.)
Горячо благодарю за прочтение, добрые слова отзыва, сопереживание. А мы с Вами земляки - и я киевлянка. Здоровья Вам и бодрости духа. А Муза Вас не оставит, а поможет в наше смутное время.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Кузнечик дорогой, коль много ты блажен,
Коль больше пред людьми ты счастьем одарен!
Препровождаешь жизнь меж мягкою травою
И наслаждаешься медвяною росою.
Хотя у многих ты в глазах презренна тварь,
Но в самой истине ты перед нами царь;
Ты ангел во плоти, иль, лучше, ты бесплотен!
Ты скачешь и поешь, свободен, беззаботен,
Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.
1761 г.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.