Страна с названьем "Грусть"
раскинулась вокруг
угрюмо, грубо, зримо.
Знакомы каждый куст,
берёза ли, рябина...
И даже выбран сук,
куда петлю накинуть.
Мне песни не сложить
о благостном закате,
напоминает жизнь
не солнечный фарватер, -
бомжа дырявый ватник,
смеяться в нём, рыдать ли?..
Кругом одни бомжи -
хохочут, заходясь.
Как в мудрой притче той:
ограбленный до нитки,
братаясь с нищетой,
люд х-н ложил на власть,
безудержно смеясь,
из голытьбы безликой
народом становясь!
И я - смеюсь, смеюсь
в стране с названьем "Грусть".
Мне слёзы не помеха,
а стон уносит эхо,
пока я становлюсь
из быдла человеком...