Недообнята, недолюблена,
Несложиночкой жизнь погублена.
Недослушана, недопонята,
Тишина бьёт внутри молотом.
Не сбылись ожиданья-милушки,
Опускаются руки-крылушки.
Исчезает надежды рвение-
Очень горькое откровение.
Если очень устала- выдохни,
Если жить нету сил- выдави,
Коли грусть вновь достала- жалуйся,
Только очень прошу- не расстраивайся.
Заплети облака- плетеночкой,
Загадай снова стать- девчоночкой,
Улети за мечтой- розовой,
Чтобы ситцево стало, не грозово.
Научись улыбаться- искренне,
Спрячь подальше слова с искрою,
Ну пойми ж, наконец, милая-
Ты - такая как есть, красивая!
Третьи сутки дождь идет,
Ковыряет серый лед
И вороне на березе
Моет клюв и перья мнет
(Дождь пройдет).
Недаром к прозе
(Все проходит)
сердце льнет,
К бедной прозе на березе,
На реке и за рекой
(Чуть не плача),
к бедной прозе
На бумаге под рукой.
1966
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.