Ну откуда же взяться солнцу,
Если дни пролетают мимо.
Ну откуда же взяться счастью,
Если сжали сердца тиски.
И надежда что всё вернётся
нереальна, неуловима.
Одиночество рвёт на части
недописанные стихи.
Ну откуда же взяться миру,
Если войны привычны стали,
Ну откуда же взяться песням,
Если слёзы чуть только тронь.
И сквозь жизнь ледяным пунктиром,
Безразличной, холодной сталью,
весть - любовь уже не воскреснет,
Не положена сердцу бронь...
О. С.
Ты ли, Путаница-Психея,
Черно-белым веером вея,
Наклоняешься надо мной,
Хочешь мне сказать по секрету,
Что уже миновала Лету
И иною дышишь весной.
Не диктуй мне, сама я слышу:
Теплый ливень уперся в крышу,
Шепоточек слышу в плюще.
Кто-то маленький жить собрался,
Зеленел, пушился, старался
Завтра в новом блеснуть плаще.
Сплю —
она одна надо мною, —
Ту, что люди зовут весною,
Одиночеством я зову.
Сплю —
мне снится молодость наша,
Та е г о миновавшая чаша;
Я ее тебе наяву,
Если хочешь, отдам на память,
Словно в глине чистое пламя
Иль подснежник в могильном рву.
25 мая 1945
Фонтанный Дом
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.