Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад(Генрих Гейне)
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад
Поэзия
К списку произведений
страстно и образно))
Ого! Не надо, инвалидам ещё труднее жить...
В обширном здании вокзала с полуночи и до утра гармошка тихая играла: «та-ра-ра-ра-ра-ра-ра-ра». За бесконечную разлуку, за невозможное прости, за искалеченную руку, за черт-те что в конце пути — нечетные играли пальцы, седую голову трясло. Круглоголовые китайцы тащили мимо барахло. Тургруппы чинно проходили, несли узбеки арбузы... Не поимеешь, выходило, здесь ни монеты, ни слезы. Зачем же, дурень и бездельник, играешь неизвестно что? Живи без курева и денег в одетом наголо пальто. Надрывы музыки и слезы не выноси на первый план — на юг уходят паровозы. «Уходит поезд в Магадан!»