Бабье лето - это лето понарошку,
Когда дождик затихает ненадолго,
И ласкает через мокрое окошко,
Лучик солнца, хулиган и недотрога.
Жёлтых листьев золотая лихорадка,
Небо синее с клочками белой пыли,
Жизнь пуста, как невозделанная грядка,
Раскопали, разбросали, разлюбили...
И не будет новых всходов и признаний,
И не будет красок празднично-весенних,
Бабье лето - лето разочарований,
Лето горечи, терзаний и сомнений.
хорошо вам, беззаботным длиннокосым,
память девичья короче птичьей трели.
а моя, зараза, помнит перекосы
и дожди, и грязь, и-и-и... снег в апреле ))
Снег в апреле - это гадость, если честно,
Даже кофе с коньяком не помогает,
И в окно смотреть совсем не интересно -
солнце бледное ютится где-то с краю
неба серого. Апрель оставил с носом
нас, уставших от зимы, простуд и снега,
Нам, хорошим, безработным, длиннокосым,
Память девичья не стала оберегом...))
И тоже хорошо)
Спасибо)
Милота:)
А снег в апреле - это к граду в июне и дождю в феврале.
Народная уральская примета:)
Вот ведь - примета уральская, а работает везде))
В Сахаре не факт, что)
Мда, Сахару-то я не учла))
:)
У нас как-то пару лет назад была гроза в феврале и три дня проливного снегопада 27-29 апреля:) Урал - край чудес)
У нас вся Россия этот самый край с каждым годом все чудесатее и чудесатее)
Возможно:)
Очень хорошее)
Лето горечи, терзаний и сомнений ((
Луиза, спасибо огромное!
Добрый день.
Красиво!
Радости летних дней и вдохновения.
С уважением Валерий
Валерий, огромное спасибо!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!