Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин
(Фаина Раневская)
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - ЗолотоК списку произведений
Парижский дождь | Бежал по улицам Парижа
Весёлый длинноногий дождь,
Плясал на черепичных крышах,
Не смея хлынуть во всю мощь.
Заглядывал в глаза спешащих,
И удивлялся, что никто
Чудес не видит настоящих,
Сутуля плечи под зонтом.
Дождь сыпал бисер на балконы,
Резные арки и асфальт,
А город полон был влюблённых,
И Азнавуру вторил альт.
А дождь всё шёл, а может, плакал,
Не понимая, почему,
Небесно-облачный спектакль
Не интересен никому.
Парижский дождь умерил норов,
Застыл у стен Гранд ОперА,
Любуясь красотой просторов,
Достойных кисти и пера.
Дождь-плакса брызнул по соборам,
Изящно выгнутым мостам,
Притихшим берегам, а скоро
Утихомирился и сам. | |
Ваши комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться