Мечи я люблю). Разные.
ЗЫ. "Око тайфуна" - устойчивое, извиняюсь, выражение, термин. Есть ли у урагана "око"? Не уверен, - не метеоролог, но геометрия явно не та.
А с "тайфуном" читателю спокойнее)
глаз урагана - тоже устойчивое (даже полезла проверять)))
тайфун, ураган - всё одно - неуправляемая стихия)
А я и не настаиваю ). Зато "тайфун" звучит красивше, загадошнее и волнующе. Еще "бычий глаз" - тоже ничего.
что вы чувствуете, находясь в бычьем глазу урагана эмоций?))
ॐ
на песке морском катаной
рисовать я буду руны
вспомня старые коаны
про лазурный глаз тайфуна
путая восток и запад
заплету слова я в косу
сагу с мукаси-банаси
сочетая без вопросов
)
запад-запад, ты не вечен -
на восток увековечен,
а оттуда солнце снова
в запад канет... и - по новой ))
А еще восклицательный знак, если жирно нарисован, похож на лопасть пропеллера)
...Карлсона)
да) это ещё один повод для сочинительства))
Однолопостной Карлсон далеко не улетит
А это ленивый Карлсон, который не летает, а только уплетает плюшки.
"на честном слове и на одном крыле"))
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Для быстрого движения
по шумным площадям
пришло распоряжение
от Бога к лошадям:
скачи всегда в позиции
военного коня,
но если из милиции
при помощи огня
на тросе, вверх подвешенном,
в коробке жестяной
мелькнет в движеньи бешеном
фонарик над стеной,
пугая красной вспышкою
идущую толпу,
беги мгновенно мышкою
к фонарному столбу,
покорно и с терпением
зеленый жди сигнал,
борясь в груди с биением,
где кровь бежит в канал
от сердца расходящийся
не в виде тех кусков
в музее находящихся,
а виде волосков,
и, сердца трепетание
удачно поборов,
пустись опять в скитание
покуда ты здоров.
3 сентября 1933 года
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.