Рисуют дети мелом.
На черном - ярко- белым.
И радугу цветную, и домики с окном.
Но дети вырастают,
Цвет мела выцветает,
Рисунки пропадают в тумане голубом.
Ах, дети! Все бывает:
И радуга растает,
И дом, большой и светлый, бывает не у всех.
Но вы рисуйте мелом
И воплощайте смело
Фантазии и тайны в беспечный детский смех.