— Как дела?
— Как всегда хорошо, дорогая моя маркиза.
Никому не скажу о своём леопарде проблем и страхов до дрожи.
Он сидит иногда у меня в печёнках — большая капризная киса —
или грузом заплечным когтями впивается в кожу.
Я кормлю моего леопарда по имени Кот обещанием выжить,
не сломаться, не пасть ниже плинтуса и подворотни.
Иногда я рыдаю беззвучно, а он то скребется по сердцу, то лижет
воспалённые раны мои и мурлычет потом беззаботно.
Иногда я кричу ему "Фас!" — забывая, что Кот не собака
и команду пропустит легко мимо чутких ушей. Ибо нефиг.
А еще мы с ним спорим до посинения и затеваем драки.
Измождённые, падаем на диван и смеёмся, как дети.
— Как дела?
— Всё нормально, маркиза, своим чередом и путём, дорогая.
"Тише ты, — улыбаясь, прошу леопарда, — давай, я ещё поиграю!"
Что особенно ценю у тебя - ни одной ошибки, всё на месте)))) так утомили эти безграмотные сети)
Спасибо, Волча) Сама, порой, не могу читать эти сети. А когда безграмотны поэты и писатели - и вовсе сатанею)) Ну, понимаю одну-две ошибки в трудных случаях, но когда по пять ошибок на одну строку текста - это жесть.
Особенно зверею, когда неправильно пишут -тся, -ться, и частицу "то" раздельно со словом.
Воу-воу! А слова могут быть из жести?
Вот это да:)))
отож! холоднокатаная отожжённая листовая сталь толщиной 0,10—0,36 мм, лужёная оловом методом электролитического осаждения )))
Сталь марки 30ХГМСА, как пел Жан Сагадеев?
Вот и славно)))
доооо, а ещё не- раздельно там, где должно быть одно слово... в общем, то ли сети просто выявляют общий уровень, то ли и впрямь стали тупее...
Это лень. Мне до смерти надоело из- за дефиса переключать клавиатуру планшета. А если его ставлю- Т9 лабуду добавляет. Проще совсем без него. И нас таких МИЛЛИОНЫ))))
а мне не лень, бэ :-Р
Тамика, привет.) Стих славный - подробная ироничная рефлексия, и всерьёз и с юмором. Даже вспомнилась чудесная пародия Соловьева, помнишь, на символистов:
"...Но не дразни гиену подозренья,
Мышей тоски!
Не то смотри, как леопарды мщенья
Острят клыки!..."
Не грусти. Обнимаю.)
Привет, Наташа! Спасибо за такой красивый отзыв)
Грустить некогда, вся в водовороте разных дел и событий.
Целую тебя. Я.)))
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Как давно я топчу, видно по каблуку.
Паутинку тоже пальцем не снять с чела.
То и приятно в громком кукареку,
что звучит как вчера.
Но и черной мысли толком не закрепить,
как на лоб упавшую косо прядь.
И уже ничего не сниться, чтоб меньше быть,
реже сбываться, не засорять
времени. Нищий квартал в окне
глаз мозолит, чтоб, в свой черед,
в лицо запомнить жильца, а не
как тот считает, наоборот.
И по комнате точно шаман кружа,
я наматываю, как клубок,
на себя пустоту ее, чтоб душа
знала что-то, что знает Бог.
<1980 - 1987>
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.