Философия целый век бьется, напрасно отыскивая смысл в жизни, но его — тю-тю: а поэзия есть воспроизведение жизни, и потому художественное произведение, в котором есть смысл, для меня не существует
Я не спаситель вовсе, по воде, горящей сферой кожаных сандалий, взахлёб допив рассвет, вернусь едва ли, с осиновою стружкой в бороде.
Оставив рыбу в глубине реки, швырнув наивно в берег мячик света, не требуя аскезы и обета, скажу: - Пусть ищут путь еретики.
Всё выше дно ржавеюших оков, всё тоньше до, растёт, твердея, после, рекою в океан разноголосый, несётся пена смыслов-языков.
Вращает время зыбкую спираль, размыты смыслы, множатся дороги, зажили нежно-розовым ожоги, в архиве пылью тронута скрижаль.
Я не спаситель, даже не пророк, немного режиссёр, а больше - зритель, святой и грешный ангел-искуситель, спирали зыбкой маленький виток.
Сестры тяжесть и нежность, одинаковы ваши приметы.
Медуницы и осы тяжелую розу сосут.
Человек умирает. Песок остывает согретый,
И вчерашнее солнце на черных носилках несут.
Ах, тяжелые соты и нежные сети,
Легче камень поднять, чем имя твое повторить!
У меня остается одна забота на свете:
Золотая забота, как времени бремя избыть.
Словно темную воду, я пью помутившийся воздух.
Время вспахано плугом, и роза землею была.
В медленном водовороте тяжелые нежные розы,
Розы тяжесть и нежность в двойные венки заплела!
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.