Ну, здравствуй, Осень. Ты чего так рано?
Я кофе пью, налить тебе глоток?
Как жизнь? Ты знаешь, маятно и рвано,
и всё не так, не с теми, не о том.
Нет, не звонил. Да я не жду, привыкла.
Нет общих тем и больно до сих пор.
А может скажешь журавлям-курлыкам,
пусть заберут в свой голубой простор
его слова? Он говорил немного -
" люблю другую... не могу... прости..."
Нет, им нельзя? У них в полётах строго?
И с нелюбовью им не по пути?
Не по пути... А я не выбирала
ни этот путь, ни эту нелюбовь.
Уходишь, Осень? Как темнеет рано.
Ты за зимой? Возьми меня с собой...
ну, здравствуй, осень.
А не рано это?
Давай обратно-
Не пущу без лета!
Уходит лето торопясь,
Вернуться нам не обещая,
И мы покорно месим грязь,
Дожди зонтами укрощая...
Ненене, лето будет, это точно)))
Июнь, жара, ни капли влаги,
Друзья рванули загорать.
Любовь?..Ну что ж,найдем другую.
Не век же грустно куковать?
Любви-полно. Любовь- повсюду.
Любовь внутри, она жива.
Я цвет ее не позабуду,
Цвет жароптицева пера.
Любовь по осени считают?
Да нет, скорее по весне,
Она цветёт сиренью в мае,
И соловьями при луне
поёт. И выводя рулады,
Зовёт с собой, зовёт в полёт,
Любовь везде и верить надо,
Она сама тебя найдёт.
Мило побеседовали на ,,вечную тему,,)))
Ага, мне тоже понравилось, душевно так, как за рюмочкой чая)))
чайную паузу? В Хоккуре не желаете???
Ещё не разобралась что это?
Хорошее, девчачье, нежное.
Спасибо Вам, рада, что понравилось))
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
А иногда отец мне говорил,
что видит про утиную охоту
сны с продолженьем: лодка и двустволка.
И озеро, где каждый островок
ему знаком. Он говорил: не видел
я озера такого наяву
прозрачного, какая там охота! —
представь себе... А впрочем, что ты знаешь
про наши про охотничьи дела!
Скучая, я вставал из-за стола
и шел читать какого-нибудь Кафку,
жалеть себя и сочинять стихи
под Бродского, о том, что человек,
конечно, одиночество в квадрате,
нет, в кубе. Или нехотя звонил
замужней дуре, любящей стихи
под Бродского, а заодно меня —
какой-то экзотической любовью.
Прощай, любовь! Прошло десятилетье.
Ты подурнела, я похорошел,
и снов моих ты больше не хозяйка.
Я за отца досматриваю сны:
прозрачным этим озером блуждаю
на лодочке дюралевой с двустволкой,
любовно огибаю камыши,
чучела расставляю, маскируюсь
и жду, и не промахиваюсь, точно
стреляю, что сомнительно для сна.
Что, повторюсь, сомнительно для сна,
но это только сон и не иначе,
я понимаю это до конца.
И всякий раз, не повстречав отца,
я просыпаюсь, оттого что плачу.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.