И опять я устала, как часто теперь устаю.
Я сижу за столом, а по левую руку - окно.
За окном - никого. Не гуляют, не пьют, не поют.
Очень тихо на улицах нынче. Такое кино.
Жутковато порой. Иногда одиночка, как тень,
проскользнёт. Всё закрыто - кафе и танцзалы, и проч.
Что случилось? Да мелочь. Такая смертельная хрень.
Не ругайся, послушай, напрасно беды не пророчь.
И вообще - ничего. Ни дурных и ни добрых вестей.
В карантинном аду есть по-своему сладкий уют.
Сочини лучше сказку на случай прикольных гостей,
что на ужин к тебе, как закончится всё, подойдут.
Что? Не веришь? Я - тоже. Зачем же тогда, вопреки,
ты глядишь из окна и мотаешь бессмысленный срок,
вспоминая что где-то за тысячу вёрст, у реки,
есть кусты ежевики, стрекозы, горячий от солнца песок.
Очень здорово, очень люблю именно такую интонацию. Жаль что последняя строка с этими стрекозами от солнца почему-то спотыкает.
Спасиб, Володя.) Да, последняя строчка чуть подлиннее. Но по содержанию неслучайная. Я однажды где-то уже говорила, что на самом деле у авторов постепенно появляются свои собственные как-бы символы, что ли, и в конечном счете своя атмосфрера (стихия). У меня вода, песок, солнце, ветер - такой как-бы райский символ.И еще здесь есть ключевое
слово "прикольных". Ну и кроме того знак вопроса в названии, означающий, что, может, пандемия тут, почти и ни при чем. Вот такой ребус.))
А по мне так все строки в самую суть и в самое сердце. Очень хорошее, Наташа.
Спасибо, Тамик.) Рада очень.)
замечательное.
Спасибо, Вишенка, на добром слове.)
Здравствуйте, стих хороший, и я понимаю вашу грусть. Но можно ведь по-другому.
на исходе двадцатого века
вижу зверя в мужчине любом
вижу в женщине нечеловека
словно босха листаю альбом
беспощадную оптику психа
эти глазоньки полные льда
ты боялась примерить трусиха
но отныне ты то-же боль-на
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.