Тебя восхищает многообразие мира,
Ты говоришь: без Бога не обошлось.
Не спорю с тобой, что бы ни говорила,
Думаю только, что всё обойдется, авось.
Ты удивляешься: разве возможно такое,
чтобы музыка получалась без Божества,
чтобы фиалка цвела лилово, и каланхоэ.
Думаю: делать то что? Даже если ты и права.
Не до полифонии мне, не до метаморфозы
узамбарской твоей фиалки, прозябающей на окне,
когда философствуешь ты, а я вычисляю дозы
которые при "...патологических или возрастных измене..."
..."да, да" - бормочу, пробегая глазами вкладыш,
и набиваю таблетницу на неделю вперёд.
Отец наш Создатель, Ты когда-нибудь всё исправишь.
И Сын Твой - Спаситель - или Спасатель? - нас всех спасёт.
Да спас уже давно. И исправлять нечего, поскольку любая альтернатива жизни это не жизнь. Стиш классный, представил себе что так Кропоткин пишет к Фёдору Михайловичу. Ну или Берлиоз Воланду)
Спасиб.) Классный коммент. А может даже, Иов какому-нибудь своему восторженному приятелю оппоненту.)
Тема вечная, но раскрыта замечательно: без пафоса, красивостей, лишних изысков. Даже придираться неохота. Редкое удовольствие от стиха. Это типа разговор с дочерью?
Пасиб, Макс. Рада, что тебе хоть что-то, наконец, пришлось.) Это мысленный разговор с приятельницей Н., которая, как ни странно, намного старше меня, хотя это уже довольно трудно, быть НАМНОГО старше меня.)
natash-ино )
Пасиб.) Классный коммент. Я рада.)
Все будет хорошо. С возвращением, Наташ. Я тебя вспоминала
Спасибо, Вишня.) И я никого не забывала.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!