Усни, а я построю рай
Без лишних лиц и поклонений
Без строя, в коем злобный лай
Даст старт к началу поколений
Без ржавых рельс и хлипких свай
Без шпал пропитанных слезами
Без мерзлоты, в которой край
Всегда останется над нами
Поспи, услышав дум строку
В которых нет костров из женщин
Ни на колу, ни на стогу…
Боль не течёт не с глаз, не с трещин
Дух светлый будет начеку
Не подойдёт враг, это точно
Поспи, прижав ко мне щеку…
Не жаркой, доброй, белой ночью
Не будет места патрулю
С винтовкой дедовской на взводе
Шутов искавших королю
Что прочь с мозайкою уходят
Пусть нет врагов, но нет друзей…
… но правда есть, чего же боле?
Построю рай, из ста аллей
И одного большого поля…
Где будет дом и шум реки
Где будут рыбы прыгать в руки
Где нам простятся все грехи
И мысли те, что ближе к скуке
Поспи, усни скорей, давай
Устав от всем ненужных правил
Поспала? Я построил рай!
А может, старый ад исправил.
ну нет в русском языке "мозайка" и "поспАла - хм... теперь есть)))
знаете... до перечитывания Пушкина АС...
я тоже думал немного по другому..зы и не только Пушкина... и оказывается существует даже слово взбднулось - пардон
Пушкину всё можно...уже, давно) рада, что вы не обиделись, самоирония - лучшее качество человеков))
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Ордена и аксельбанты
в красном бархате лежат,
и бухие музыканты
в трубы мятые трубят.
В трубы мятые трубили,
отставного хоронили
адмирала на заре,
все рыдали во дворе.
И на похороны эти
местный даун,
дурень Петя,
восхищённый и немой,
любовался сам не свой.
Он поднёс ладонь к виску.
Он кривил улыбкой губы.
Он смотрел на эти трубы,
слушал эту музыку .
А когда он умер тоже,
не играло ни хрена,
тишина, помилуй, Боже,
плохо, если тишина.
Кабы был постарше я,
забашлял бы девкам в морге,
прикупил бы в Военторге
я военного шмотья.
Заплатил бы, попросил бы,
занял бы, уговорил
бы, с музоном бы решил бы,
Петю, бля, похоронил.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.