Мне страшно, Господи, мне больно,
мне не понять твоих путей,
мне утро полночи темней
в разгуле фобий и теней –
того гляди сомкнут ладони
на горле шёпотом: "не верь".
Мне страшно, Господи, мне больно,
яви же знак, молю, скорей,
что бред сознания – фантомный,
навеянный, не безусловный –
кошмаром малярийным, сонным
я вижу даль морскую штольней
в аду вялотекущих дней!
Смени их Всемогущей волей
на гривы взмыленных коней,
несущихся лавиной взморьем,
нарушив мертвенность безмолвья
дыханием грядущей нови,
с которой морок, став бледней,
исчезнет вовсе за чертою
разлива бурного прибоя…
Или закончи муку, что ли?!
Всё в руце, Господи, твоей.
Хорошо работает тралмастер,
снюрревод кроит из ничего.
И о том, что «нету в жизни счастья»,
на руке написано его.
Он глядит веселыми глазами
на большой, как дом, БМРТ
и большими красными руками
разливает водку в темноте.
Ни жены, ни качки, ни начальства,
не боится Федя ничего.
И о том, что много в жизни счастья,
на лице написано его.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.