На крыше Дании, у края,
Где роза в ящике цвела,
Дождями с неба истекая,
Лучами солнышка играя,
Рождалось чувство Герды к Каю,
Росла Любовь. Любовь росла.
Но сказочник пером блудливым
перевернул тот милый мир:
Нечеловеческим порывом
Заставил он собраться с силой,
Заставив усомниться в милом,
Он злую сказку сочинил.
Не ведала душа подростка,
За что ей тяжкий крест такой...
Зачем стоять на перекрестке?
Зачем в лесу иль на погосте,
Зачем по милости прохвоста
Искать объект любви былой?
Но сказка - учит. Мы- взрослея,
Перебираем жизни нить.
И понимаем, что вернее
Пройти свой путь, мечтами млея,
Перестрадав и став мудрее,
Любовь ту, ПЕРВУЮ, хранить...