Пугающей бывает слов огромность -
левиафанами на жизненном пути...
Мучительно своим умишком скромным
пытаешься постичь глубины сути их.
Средь прочих сфинксов - "предопределённость"
не на последнем месте у меня,
гигантом нависает многотонным,
случается, у полдня свет отняв.
Мне тягостны вопросы - без ответов,
хоть мантрой, хоть молитвой их тверди:
моя тропа заранее известна?
В чужих руках - паяц, марионетка?
Всё только по шаблону, трафарету?
Шаг вправо, влево - встретят пуль дожди?
А где-то ветры вольные в рассветах,
кому-то в полночь видится заря,
а чьи-то руки в стылость декабря
касанием любимых губ согреты...