Философский смысл стиха уловить можно,
но понять переплетение образов и метафор - сложно.Очевидно,это очень личное.
"Варраву" Лагерквиста не читал.
А мне просто понравилось.
В маленьких городках все близко, персонажи и времена, все в шаговой доступности.
Спасибо, Алина
*Понимание страны и жизни в шаговой доступности* - хорошая фраза, ушел *думать и передумывать*(с)
Не верю!
Не верьте на здоровье. У нас в стране свобода совести
А мне понравилась забота о серафимах. В самом деле, должен же их кто-то покормить.)
А мне понравилась забота о серафимах. В самом деле, должен же их кто-то покормить.)
Во-во, ибо сказано: *Сытый Серафим - Родины щит!*
Аминь)
Кстати, ещё вариант поэтичный и городской - кормить с руки семафоры)))
Добрый вечер.
Понравились стихи!
Хорошего настроения и вдохновения.
С уважением Валерий
Спасибо, Валерий
Чот вспомнилось крылатое:
"...просто денег нет сейчас. Найдём деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!" (с))
А в нашей провинции серафимов нет, а варрав множество.
А если уж серьёзно, то очень понравилось.
Спасибо, Галина
Серафимы они есть, их не может не быть.
Просто они летают в сумерках на мягких крыльях)
Служил Гаврила теократом.
Гаврила теократом был.
Пойдёт?
Хороший стих, возьму в избранное)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
И человек пустился в тишину.
Однажды днем стол и кровать отчалили.
Он ухватился взглядом за жену,
Но вся жена разбрызгалась. В отчаяньи
Он выбросил последние слова,
Сухой балласт – «картофель…книги… летом…»
Они всплеснули, тонкий день сломав.
И человек кончается на этом.
Остались окна (женщина не в счет);
Остались двери; на Кавказе камни;
В России воздух; в Африке еще
Трава; в России веет лозняками.
Осталась четверть августа: она,
Как четверть месяца, - почти луна
По форме воздуха, по звуку ласки,
По контурам сиянья, по-кавказски.
И человек шутя переносил
Посмертные болезни кожи, имени
Жены. В земле, веселый, полный сил,
Залег и мяк – хоть на суглинок выменяй!
Однажды имя вышло по делам
Из уст жены; сад был разбавлен светом
И небом; веял; выли пуделя –
И все. И смерть кончается на этом.
Остались флейты (женщина не в счет);
Остались дудки, опусы Корана,
И ветер пел, что ночи подождет,
Что только ночь тяжелая желанна!
Осталась четверть августа: она,
Как четверть тона, - данная струна
По мягкости дыханья, поневоле,
По запаху прохладной канифоли.
1924
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.