Но какая гадость чиновничий язык! Исходя из того положения... с одной стороны... с другой же стороны — и все это без всякой надобности. «Тем не менее» и «по мере того» чиновники сочинили
(Антон Чехов)
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - Золото
К списку произведений
Взгляд Он так старался, так старался
Озвучить рифмой этот взгляд,
Будто настырный папарацци,-
Держал на взводе аппарат.
А взгляд всё прятался по чащам,
Мерцал ресницами осок,
Перебегал в листве сквозящей -
Ища, куда сбежать от строк.
Куда сбежать от рифмы затхлой,
Изжованной, как чуингам,
Прищур свой наводя украдкой,
По недописанным строкам.
Ему мечтался бор сосновый
С прогретой солнышком хвоёй,
Звучащий музыкой не новой,
Обласканный голубизной.
Там на брусничные поляны
Стекался тихий,терпкий зной
И без вина шатался пьяный
В вершинах ветреный прибой.
А взгляд уже летел в беспечность
Пространных дальних облаков,
Надёжно избегая встречи
С привыкшим рифмою увечить
Безбрежность вольную стихов.
Автор: ChurA Опубликовано: 03.02.2020 01:06 Создано: 02.02.2020 Просмотров: 1142 Рейтинг :21 Посмотреть Комментариев: 2 Добавили в Избранное: 0
Ваши комментарии
03.02.2020 09:36 Volcha
увечат или не увечат
но рифмы мучают и лечат)
04.02.2020 09:27 Tebura
ускользающий взгляд, прямо-таки неуловимый Джо)
и муки впихнуть невпихуемое в рифму такие знакомые
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Авторизация