Спасибо.:) Стишок старый, забытый. Случайно нашёл в книге листочек черновика. Подправил маленько и решил опубликовать.
Какая хорошая находка)
угу, меня тоже осенило: причина тоски в русских классиках - природа 8) ведь когда их читаешь, впадаешь в неё родимую))
Ну,как сказать. "мороз и солнце - день чудесный". Русская природа очень разнообразна в своей скромной красоте и очень душевна. Большинство наших классиков всегда использовали её,как фон для создания настроения. И совсем не обязательно - тоскливого.
вот да, любит оно наметать сугробы в судьбу...
"Мело,мело по всей земле
Во все пределы..." ))
"Наметает сугробы в судьбу", - надо запомнить.
Спасибо))
Спасибо))
Спасибо))
Прямо с первой строки настраивает на что-то светло-ностальгическое...
Спасибо,Тами. Это удивительно! А для меня этот стишок - тоска зелёная. :)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Когда снег заметает море и скрип сосны
оставляет в воздухе след глубже, чем санный полоз,
до какой синевы могут дойти глаза? до какой тишины
может упасть безучастный голос?
Пропадая без вести из виду, мир вовне
сводит счеты с лицом, как с заложником Мамелюка.
…так моллюск фосфоресцирует на океанском дне,
так молчанье в себя вбирает всю скорость звука,
так довольно спички, чтобы разжечь плиту,
так стенные часы, сердцебиенью вторя,
остановившись по эту, продолжают идти по ту
сторону моря.
1975
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.