сезон
дождей в далёких странах
у нас хотелось бы снегов
без края тьмы и берегов
и чтоб в белеющих арканах
текла застывшая вода
не из какого-нибудь крана
а просто всюду в никуда
на гладь
листа по белым
белым
пушистым мягким в тишине
посмотришь вверх
в глазном бревне
заплаты засыпает мелом
и клеит частокол ресниц
легко и просто между делом
полёт бессчётных единиц
прищур
защита влажных яблок
в мультипликации зимы
слепы цвета глухонемы
в проёмах всеразмерных пялок
углём намечены дома
заборы
узенький прогалок
и дальней рощи бахрома
пейзаж
похож и непохожий
на каждый месяц из пяти
что из окна
что посреди
ничьих полей стоишь калошей
в безвольи квантовом носка
роняет слюни дождь бульдожий
и
среднерусская тоска
О, как! Интересно... минимализм натолкнул или визуальные образы?))
В первую очередь визуал - черно-белая гамма и чередование тонких линий и широких мазков: рисунок-то не только углем получился, но и кисточкой немного тоже. И тишина...
знаешь, ты очень точно увидела заложенные образы; наверное, это схожесть восприятия, а ещё - преобладание зрения в восприятии внешнего мира (кроме кинестетики)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!