Зима собралась в ноябре,
Но выпадать раздумала.
Дождём блудила в декабре
С туманами бездумными.
Ей южный ветер дул под хвост
И загнивало с запада.
И не осилив их, мороз
В Якутию удрапал.
И опозорив Новый Год,
И Дедморозов ряженых,
Зима опять баклуши бьёт,
В январских лужах хлябает.
И сейчас сижу я в доме,
Брызжет дождик в крест окон,
Да, и небо всё в погромах
От свинцовых облаков.
Как-то тускло на равнинах
И серо, серо. серо...
Кофейку в себя продвинув,
Ставлю зиму на эеро.