Улетают птицы в тёплые края,
Маленькой ладошкой вслед машу им я…
Только было это так давно, когда
Я ещё не ведала, кто летит куда.
Пробежали годы - бешеный отряд,
Непростые поводы путь к Земле* мостят.
И сейчас я знаю, где найдут приют
Птиц усталых стаи, что зимуют тут,
На земле далёкой, где теперь живу,
Где мороз жестокий не сечёт траву.
Оттого ль тоскливо на душе моей,
Что слышны печальные крики журавлей,
На зиму прибывших из страны, где я
В детстве провожала их в тёплые края.
На четверых нетронутое мыло,
Семейный день в разорванном кругу.
Нас не было. А если что и было –
Четыре грустных тени на снегу.
Там нож упал – и в землю не вонзится.
Там зеркало, в котором отразиться
Всем напряженьем кожи не смогу.
Прильну зрачком к трубе тридцатикратной –
У зрения отторгнуты права.
Где близкие мои? Где дом, где брат мой
И город мой? Где ветер и трава?
Стропила дней подрублены отъездом.
Безумный плотник в воздухе отвесном
Огромные расправил рукава.
Кто в смертный путь мне выгладил сорочку
И проводил медлительным двором?
Нас не было. Мы жили в одиночку.
Не до любви нам было вчетвером.
Ах, зеркало под суриком свекольным,
Безумный плотник с ножиком стекольным,
С рулеткой, с ватерпасом, с топором.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.