Прекрасно смотреть в окно на летящий снег,
Видеть соседний дом с ненужной трубой,
Ведь печей в домах давным-давно уже нет,
И подвалам с углярками дали давно отбой.
(Но я - не об этом! )Снег вечен, он настоящ,
Он летит с небес на дорогу и на жилье…
Каждую зиму в белом халате, как врач,
Он совершает этот прекрасный полёт.
Что, в башке у тебя устали мозги
Или в душе обида на белый свет?
Глянь, за окном уже не видно ни зги,
Но это ещё не смерть, это просто снег…
Над белой бумагой потея,
перо изгрызая на треть,
все мучаясь, как бы Фаддея
еще побольнее поддеть:
"Жена у тебя потаскушка,
и хуже ты даже жида..."
Фаддею и слушать-то скучно,
с Фаддея что с гуся вода.
Фаддей Венедиктыч Булгарин
съел гуся, что дивно изжарен,
засим накропал без затей
статью "О прекрасном" Фаддей,
на чижика в клеточке дунул,
в уборной слегка повонял,
а там заодно и обдумал
он твой некролог, Ювенал.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.