Дали повиты зеленою мглою.
Сосны вершины стремят к зениту.
Иду я один лесной тропою,
Как будто ища в ней защиту.
Завесы пройдя потайные
Дремучего леса, я стану,
Где солнце поляны лесные
Залило медовым жаром,
Чтоб лечь на пригорке тенистом,
Июльским теплом обогретом,
Забыв про неистовость мыслей,
Навеянных лунным светом.
А дали повиты зеленою мглою,
И сосны вершины стремят к зениту.