Выкупал дождь сиротливые вязы,
Дышит туманом на улочках узких.
Рвутся клочками все личные связи
Лета, ушедшего так по - французски.
Скоро поблёкнут воспоминания,
Память сотрёт, перепутает лица.
Снова потянутся клином мечтания
Вслед улетающим горестно птицам...
Мажет бездумно нам Осень картины,
Грязною тряпкой все краски размыла.
Выцвело небо как куча холстины...
Что ты наделала? Разве ТАК было?
Солнце! Верни лета яркие краски!
Ветер! Гони эти тучи подальше!
Осень, рисуй всё подряд без опаски.
Ты же художница, не надо фальши!
День - золотистый. И красные клёны.
Разных улыбок побольше на лицах.
В парке оставим ели зелёные.
Ветки берёз в желтогрудых синицах.
Розовым выкрасим воспоминания,
Перебирая в памяти лучшее.
Подголубим все мечты и желания.
В чёрный мешок упакуем всё худшее.
Эта картина точно понравится.
Вместе работали мы не напрасно.
Рыжая Осень. Осень - красавица.
Осень! Ты- гений! И это прекрасно!
Ордена и аксельбанты
в красном бархате лежат,
и бухие музыканты
в трубы мятые трубят.
В трубы мятые трубили,
отставного хоронили
адмирала на заре,
все рыдали во дворе.
И на похороны эти
местный даун,
дурень Петя,
восхищённый и немой,
любовался сам не свой.
Он поднёс ладонь к виску.
Он кривил улыбкой губы.
Он смотрел на эти трубы,
слушал эту музыку .
А когда он умер тоже,
не играло ни хрена,
тишина, помилуй, Боже,
плохо, если тишина.
Кабы был постарше я,
забашлял бы девкам в морге,
прикупил бы в Военторге
я военного шмотья.
Заплатил бы, попросил бы,
занял бы, уговорил
бы, с музоном бы решил бы,
Петю, бля, похоронил.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.