Бездарность никогда не откажется от критической деятельности уже потому, что не сознает себя бездарностью
(Дмитрий Писарев)
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - ЗолотоК списку произведений
Эвтаназия | "Ich trete in die dunkelblaue Stunde"
G. B. | Синий-синий-синий час,
час разлуки и распада,
синих губ и синих глаз,
музыканта, конокрада.
Кашель стих, цветок увял.
В небе дремлет рать господня.
Конокрад кобылу взял
за тесьмяные поводья.
И уводит, как трофей,
мимо Зигфрида и стражи.
В волосах его - репей,
лоб и щёки - в чёрной саже.
Губы синие - чуть-чуть
приоткрытые улыбкой,
пустота стучится в грудь
под прозекторскою ниткой.
В синий час вдохни пыльцу
у цветка в его надире.
Не смотри в лицо лицу
ночи в новеньком мундире.
Просто лошадь выводи
в розмарин, тимьян и мяту,
к бесконечности груди
точным скальпелем разъятой. | |
Ваши комментарии
не эвтаназия, но анимация)
Может быть.
Спасибо!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться