Человек не зверь и не ангел; он должен любить не животно и не платонически, а человечески
(Виссарион Белинский)
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - ЗолотоК списку произведений
Губительный оплот | «И чует сердце в наслажденьи
Один губительный оплот»
А. Чижевский | Я пью нектар игры телесной,
Теряя дням безликим счёт,
Но к той далёкой, неизвестной,
Сей путь меня не приведёт.
Мне опостылело напрасно
Плести венок красивых фраз,
Обманываться ежечасно
И предавать в который раз.
Наутро забывать, что было,
А вечером - плеснуть вина,
И снова улыбаться мило,
И вечно путать имена.
И забываться в наслажденьи,
Надеясь, что любовь придёт,
И знать, что страсть и уверенья –
«Один губительный оплот». | |
Ваши комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться