Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны(Шота Руставели)
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
Поэзия
К списку произведений
Жила в Сибири, в деревне. Видела эти крюки. Прямо посреди избы с потолка. Видела деревянные люльки, которые крепились к крюкам, их, люльки, потом хранят на чердаке, или в подсобках, не выбрасывают. Так одного за другим и качают в них, от детей ко внукам. Мне понравилось очень стихотворение.
15.04.2019 17:02 kobza Спасибо. Вы все поняли...
Слепых созвездий рой осиный, луны фруктовый леденец. Висит над городом осенней грозы дамоклов кладенец. О ноябре — черна как сажа — листвою жухлою ропща, бормочет ночь, белье пейзажа в холодных лужах полоща. Деревья призрачные шатки и беззастенчиво голы, и ветер облачные шапки срывает неба с головы. Витийствуй, непогодь, покуда густа тумана пелена, а неба грязная посуда похлебки ливневой полна. Морозом пахнет воздух пресный: легко им дышится, пока на горле осени окрестной зимы сжимается рука.