Застыла воля каменным столбом,
А всё вокруг- из обожжённой глины,
Так хочется- свободы, пластилина,
Гончарный круг скрипит. Нелепый ком,
Пока нечётко видится творцом,
Уходит солнце, мутный свет лучины
Неплотный сумрак лижет языком,
Закат рисует розовым мелком
Два силуэта, мальчик и мужчина...
Так радостно и боязно взрослеть,
На чаянья свои- надеть поступки,
И пестиком обыденности в ступке,
Мальчишеский восторг перетереть.
Уменьшить пополам, оставить треть,
Сдирая детство. В памяти зарубки,
Горячим свистом высекает плеть.
Не потеряться в этой мясорубке,
Не дать в себе ребёнку умереть...
Стекает воля, размягчился воск,
Вокруг незыблемость и каменные блоки,
Ржавеет шар лохматый на востоке,
Корёжит тени как бессмертный Босх.
Остались в прошлом страсти и пороки.
Нерозовость реальности жестокой,
Рассыпались стихи под гнётом проз.
А хочется опять свернуть в истоки,
Но тает силуэт. Колени. Локти...
- Сколько стоит?
- 5.500.
- А вот это?
- 6.600.
- А вот это сколько стоит?
- Это 9.900.
- Это - 9.900?!
А за 8.800?
- Что за 8.800?
- Беру за 8.800.
- Ха, за 8.800!
Это 9.900!
Вы ещё бы размечтались
вообще за 7.700...
- Ну зачем за 7.700?
Вот вам 8.800...
- Да засуньте себе в жопу ваши 8.800!
- Ладно, 8.900.
- Чёрт с ним, 9.800.
- Ну тогда держите 10, дайте сдачи 900.
- Вот те сдачи 800.
- 10 минус 800?
Да, недёшево, конечно,
а всё ж не 9.900...
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.